ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > Google资助人工智能研究机构

Google资助人工智能研究机构

原创 IT综合 作者:heying1229 时间:2007-09-28 13:33:50 0 删除 编辑
Google资助人工智能研究机构[@more@]4月12日国际报道 Google正在资助一个人工智能研究机构开发用于符号识别的先进技术。

名为Ocropus的这一开放源代码项目有数个目标,其中包括开发一个高级、易于使用的手写体识别技术,帮助创建电子化图书馆、分析历史文档、帮助有视觉障碍的人访问信息。Ocropus中的ocr代表光学字符识别。

该项目的总部设在德国人工智能研究中心(DFKI)的图像理解和模式识别(IUPR)研究小组。DFKI教授托马斯是该项目的领导人。

本周一,托马斯在Google Code博客上公布了与Google的合作关系。除了Google的赞助外,Ocropus还获得了数家德国政府机构,以及公共或私营机构的资助。

Ocropus团队预计该项目将持续3年时间,支持3名博士生或博士后学生。IUPR软件基于两个研究项目:1990年代中期美国人口普查署使用的手写识别系统;用于字符识别的布局识别工具。它使用的其它资源包括Tesseract。



该项目的网站已经发布了一个预览版的Ocropus系统,IUPR正在寻求开发人员贡献代码,以完成许多目标,其中包括该系统的桌面应用软件、增添第三方工具、使Ocropus适应不同的语言。目前,Ocropus只能识别英语。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973371/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9211945