ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 网络游戏防沉迷系统尚未推出 破解招数已出炉

网络游戏防沉迷系统尚未推出 破解招数已出炉

原创 网络安全 作者:heying1229 时间:2007-09-28 12:43:55 0 删除 编辑
网络游戏防沉迷系统尚未推出 破解招数已出炉[@more@]广州海珠区新港东路客村,网民在某网吧上网。这是第一家开业的全省连锁网吧。

经过近三年的酝酿,新闻出版总署与教育部


、公安部等八部委终于亮剑,在全国网络游戏中推行防沉迷系统有了明确的时间表。后天(15日),防沉迷系统将开始推行,而7月16日为最后大限。届时,所有在中国运营的网络游戏都必须增加防沉迷系统,否则将被叫停。

防沉迷系统管理的对象,是那些沉湎于网络游戏的未成年人。许多青少年过度沉迷于网络游戏,导致了一系列的社会问题,正是防沉迷系统出台的背景。

在防沉迷系统的防范下,网瘾少年的游戏生活将大大受限;家长们甚至能查出自己孩子玩了哪些网络游戏,玩了多长时间;此前备受道德责难的游戏产业,也因此有了健康稳定发展的有效保证。

这一切,看上去都很美。然而,能否取得实效,关键看执行。记者在调查中发现,防沉迷系统尚未正式“上马”,就有人想出了一大堆破解防沉迷的招数。那么,这个堪称全世界首创的防沉迷系统能否真正形成效果?时间将很快给出答案。

防沉迷系统的核心内容是,在超过5小时的“不健康”游戏时间,玩家收益为0——“玩了白玩”,以此迫使未成年人下线学习和休息。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973347/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200129