ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 美国军方计划在太空中测试安装互联网路由器

美国军方计划在太空中测试安装互联网路由器

原创 网络安全 作者:heying1229 时间:2007-09-28 12:42:12 0 删除 编辑
美国军方计划在太空中测试安装互联网路由器[@more@]4月13日消息,美国军方计划在太空中测试一个互联网路由器,该项目也有望惠及民用宽带卫星通信。

据IDG新闻社报道,美国国防部推出的这个名为“太空互联网路由”(IRIS)项目旨在通过安装在人造卫星上的路由器来为军事通信提供便利。思科系统公司和国际通信卫星公司( Intelsat )的子公司Intelsa


t General等已被选择加入了该项目的实施。

思科全球防卫、太空和安全部门的太空计划负责人劳埃德·伍德(Lloyd Wood)周四表示,IRIS潜在的非军事价值包括,它能够实现IP(互联网协议)在太空中人造卫星之间的路由,方法基本上和信息包在地面的传输一样,可以减少信息发送的延迟时间、节省容量并提高网络的灵活性。

就目前来说,借助人造卫星将一条信息从一个远程终端发送到另一个终端,首先需要第一个终端将所要发送的数据发射到人造卫星,从那里数据被反射到地面的一个基站;地面基站接到数据后根据信息发送的目的不同,选择一个不同的频率将数据发射回卫星,最后由卫星将这个数据反射到接收终端。如果在太空中安装了路由器,那么卫星就会直接根据所使用的频率将信息发送到它的目的地。这样,由于省去了信息在卫星和地面基站之间来回发送这一环节,卫星运营商因而可以提高卫星的容量,并可以缩短信息在终端之间的发送时间。

就IRIS项目来说,卫星运营商Intelsat将管理这个为期3年的项目,而思科将为该项目中的太空路由器提供IP联网软件。

在完成测试之后,这个技术将应用到商业领域。

据悉,配备了太空路由器的卫星将在2009年第一季度发射升空。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973346/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9211659