ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 新浪前CEO王志东:新浪上市的七年之痒

新浪前CEO王志东:新浪上市的七年之痒

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 12:37:37 0 删除 编辑
新浪前CEO王志东:新浪上市的七年之痒[@more@]  今天4月13日,星期五。这是个很特别的日子,不仅仅是黑色星期五(呵呵,不会再有病毒发作吧),七年前的今天,新浪上市,今天正是新浪上市的七年之痒。

  就在几天前的一个访谈里,新浪上市的事情还在被问及。事实上七年来,不管是面对记者、同行、投行还是律师、学生,新浪上市的事情一直都是大家具有共同兴趣的事情,甚至前一阵子曾子墨的新书《墨迹》(要插播广告啦)提到上市的部分情节,也在网上传播。是的,七年前的新浪上市是一段传奇,不仅仅是因为让投资人获得了退出的机会,让员工们分享了企业成功所带来的财富,或者是兑现了我早在93年创办四通利方时的承诺,我想更重要的是为中国的互联网界和风险投资界推开了一扇门,成就了中国互联网的奇迹。

  现在回想起来,那些曾经从各个方面帮助过新浪上市的人们还历历在目。信息产业部的、国务院新闻办的、中宣部的、公安部的、中国证监会的、北京市政府的,那些值得尊敬的各个层次的首长领导们,媒体的朋友们、业界的同行们、长辈前辈们,当然还有直接参与上市项目的律师、投行、会计师,以及公司前后方的同事们……是长长的清单,长长的身影。

  对新浪而言,上市也不仅仅是收到了7000多万美元的资本,更重要的是把自己推向了一个全新的平台,一个受到国际资本市场、分析师、媒体、公众共同监督的平台,一个拥有雄厚资本、品牌、用户实力的发展平台,一个经得起狂风巨浪的平台,一个隐藏巨大利益而让各色人等争相垂涎瞩目的平台。七年前的新浪是公认的中国互联网的领跑者,七年后的中国互联网已是百花齐放了,而网易、百度、盛大、腾迅、携程、阿里巴巴各领风骚。往事如烟如歌、亦梦亦真,七年前的新浪上市团队已各奔西东,但愿大家一路走好。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973339/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9211469