ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > VC的最后底线:100%拒投有诚信问题创业团队

VC的最后底线:100%拒投有诚信问题创业团队

原创 IT综合 作者:heying1229 时间:2007-09-28 11:52:10 0 删除 编辑
VC的最后底线:100%拒投有诚信问题创业团队[@more@]  新浪科技讯 4月13日消息,“一旦被发现创业团队在诚信上有问题,基本上百分之百的VC都会拒绝投资”,这是在ChinaVenture的创业投资年会上,很多VC的共识。

  德丰杰ePlanet全球创业投资基金执行董事孙文海表示,作为VC来说最不愿意看到创业团队出现诚信问题。“创业者融资的时候,如果被我们发现了在诚信方面有问题,我相信基本上100%的VC都会拒绝你,这是所有VC最不喜欢的一条。”

  “我们一般要花几个月的时间来看CEO的品质,”海纳基金(SIG China)合伙人龚挺说,投资一个项目不可能是没有看到人或者是一天就能决定的。龚挺说,除了CEO的品质之外,海纳还非常看重CEO的对自己所做的事业是不是“非常了解,非常相信,非常有热情”,以及他的本身的管理能力。

  美国光速创投(Lightspeed Venture)合伙人曹大容说,在美国有20多年的创业历史,很多CEO都是第二次、第三次创业,因此,“对他的个人品质你打几个电话就知道了”。

  曹大荣认为,这在硅谷是特别简单的事情,而在中国要通过一些小事情,不断的沟通才能判断“是不是双赢的可以在一起合作的创业家”。

  “假如说我们做经济调查发现了任何的问题,特别是发现了道德上有问题,我们基本上是推掉,”软银赛富投资(SAIF) 合伙人吴俊平透露了该基金的底限。

  集富亚洲总经理周政宁表示,投资人之所以如此重视诚信,是因为初创公司除了团队什么都没有,诚信实际上是做人的基本要求,“如果你连基本的要求都不能满足,我觉得你做人都很失败”。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973335/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1690
  • 访问量
    9284364