ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 欧美欲重新设计互联网 当前网络可能被取代

欧美欲重新设计互联网 当前网络可能被取代

原创 网络安全 作者:heying1229 时间:2007-09-28 11:45:55 0 删除 编辑
欧美欲重新设计互联网 当前网络可能被取代[@more@]4月15日消息,据国外媒体报道,由于当前已经摆脱了连接速度缓慢,微处理器速度慢,以及存储成本高昂等问题,再加上互联网当前所面临的一些挑战,研究人员认为,应该重新考虑互联网的底层架构。

为此,美国国家科学基金会推出了一个实验性的研究网络“全球网络创新环境(GENI)”项目,旨在重新思考网络的功能,设计新的网络体系结构和服务。

对此,互联网之父温顿·瑟夫(Vinton Cerf)也持肯定态度,称当前的互联网技术无法满足所有需求。

而欧盟也通过了“未来互联网研究和实验”计划,支持相关研究。上个月,政府官员和研究人员还在苏黎世进行了讨论。

据悉,新的互联网可能与当前的互联网并存,但最终有望取代当前的互联网。目前,该项研究还处在初级阶段,如果资金充裕,要在10-15年后才能取得成果。此外,取代当前系统的软硬件也需要投资数十亿美元。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973322/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200058