ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 新闻出版总署:将对网络杂志管理实施前置审批

新闻出版总署:将对网络杂志管理实施前置审批

原创 网络安全 作者:heying1229 时间:2007-09-28 11:45:34 0 删除 编辑
新闻出版总署:将对网络杂志管理实施前置审批[@more@]TOM科技讯(文/马伟强)4月18日,“2007首届中国网络杂志出版业论坛”在京召开,新闻出版署音像电子和网络出版管理司就资质审核、内容监管等方面提出了新的管理办法。

新闻出版总署音像电子和网络出版管理司的官员明确表示,新闻出版总署将对互联网出版服务实行前置审批管理,即向通信主管部门申请互联网信息服务增值电信服务业


务经营许可证前,要先经过新闻出版总署的审核同意,取得互联网出版许可证。

与会专家指出,在整个网络杂志产业链结构中,出版发行平台占据核心位置,要想监管网络杂志行业,必须对发行商进行严格的资质审核。另外,由于网络杂志的可推送和可订阅特性,使得发行商监管显得尤为重要。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973318/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200150