ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 戴尔宣布恢复预装XP操作系统 微软暂不评论

戴尔宣布恢复预装XP操作系统 微软暂不评论

原创 Linux操作系统 作者:heying1229 时间:2007-09-28 11:40:47 0 删除 编辑
戴尔宣布恢复预装XP操作系统 微软暂不评论[@more@]TOM科技讯 美国东部时间4月19日(北京时间4月20日)据外电的最新报道称,戴尔周四宣布,将恢复Windows XP系统作为某些型号消费者PC的可选择系统,以满足消费者对该系统的大量需求。

与大多数电脑生产商一样,1月份当微软发布了消费者版Vista系统后,戴尔几乎全部抛弃了XP而只提供新系统。不过现在戴尔表示,在I


deaStorm网站上客户一直要求安装XP系统,公司非常清楚地听到了用户要求重新恢复XP系统预装在消费者PC上的声音。在不同选项的投票中,用户要求恢复XP系统安装的投票达到1万次,比要求安装Linux及其他软件的还要高。

在微软正式发布Vista操作系统后,市场上的XP系统已经很少,但不是无法找到。例如惠普就曾表示,某些针对中小企业的电脑将继续安装XP,联想也在很多商务机型上安装XP系统。戴尔称,在四款Inspiron笔记本电脑和两款Dimension台式机上,将立即增加XP家庭版和专业版的选择。本月初,戴尔为小企业客户增加了XP的选项,但当时并未透露家庭用户也可恢复安装。市场分析师认为,戴尔此举对Vista不是一个好消息。市场调研公司IDC的分析师理查德·辛姆称,在某些消费市场上Vista无法引起消费者的共鸣,XP依然存在需求。

微软代表对此并未立即发表评论。微软上周已表示,该公司到明年1月将停止向大PC厂商提供XP系统,不过小的电脑销售商可延长一年。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973312/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200410