ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 微软借论坛召开澄清XP停产传闻

微软借论坛召开澄清XP停产传闻

原创 Linux操作系统 作者:heying1229 时间:2007-09-28 11:39:40 0 删除 编辑
微软借论坛召开澄清XP停产传闻[@more@]针对多家媒体所报道的“微软将于年底停售OEM版XP强推Vista”一事,在昨日首次落地内地的“微软亚洲政府领导人论坛”上,微软中国表示将于近日公布澄清声明。

  作为一次年度大会,昨日召开的“微软亚洲政府领导人论坛”,汇聚了亚太地区的众多政府官员与商界精英。如:全国人大教科文卫委员会主任委员吴基传,新西兰前首相、世界贸易组织前总干事Mike Moore,方正集团董事长魏新及“东道主”微软大中华区CEO陈永正。

  原本媒体关注的焦点都在通过缩小数字化鸿沟,解决偏远地区经济发展相对滞后的难题,然而,就在简短的论坛茶歇时间里,记者与3家媒体在与陈永正等谈及Vista时,关注的焦点被转移到“微软明年靠停供XP来强推Vista的做法并不可信”一事。

  采访中,陈永正明确表示,他目前对这一消息的来源还不清楚,将稍后从内部求证此事。其后微软OEM事业部中国区一位高管明确表示,微软中国已高度关注此事,将会于近日发表正式澄清声明。

  方正科技一位与会高层人士指出,目前他无法对此传闻做出确认,但个人感觉外界所称的微软明年靠停供XP来强推Vista的做法并不可信。“先不说OEM产业的所有硬件能否跟上,软件产业的配套也还有很多需要解决的问题。”

  记者从惠普、戴尔、ACER及长城等相关负责人处了解到,他们没有听说过此消息,若有相关消息将第一时间告知。

  一位与会媒体同行还向记者表示,如果一位用户的应用需求仅仅是配置了512M内存的机器就足够时,若强行升级硬件将会导致浪费,也可以说是购机成本的增高。  ??

  【新闻回放】传微软将停售OEM版XP

  近日,据多家媒体报道称,全球已有多家PC厂商接到了微软的通知,称Windows XP OEM版只供应到今年年底,年后将只提供Wiws Vista OEM版(即为品牌厂商度身订造),明年市场中将仅剩零售版XP。IT业界及众多媒体对此的普遍解读为,“这是微软推行Vista的一种强硬手段”。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973310/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200067