ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 雅虎CEO短期将“下课” CFO接任

雅虎CEO短期将“下课” CFO接任

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 11:39:38 0 删除 编辑
雅虎CEO短期将“下课” CFO接任[@more@]4月19日消息,据国外媒体报道,由于雅虎第一季度财报结果并未达到预期,业内分析师日前指出,这可能导致雅虎CEO特里·塞梅尔即刻辞职。

雅虎昨日发布了截至3月31日的2007年第一季度财报。报告显示,雅虎本季度营收为16.72亿美元,未达到分析师的预期。而给予厚望的新广告系统“巴拿马”并未对公司业绩做出显著贡献。受此影响,雅虎股价在纳斯达克盘后交易中下跌8.26%。

对此,杰克逊证券分析师布莱恩·波伦表示,这可能意味着塞梅尔的任期即将结束。波伦称:“这是灾难来临前的预兆。又一个季度未达到预期,这是塞梅尔最后的机会。”波伦还认为,CFO苏珊·德克很可能接替塞梅尔。

事实上,3月初,业内资深评论员大卫·怀斯在接受采访时曾表示,如果雅虎的“巴拿马”计划失利,那么雅虎CEO特里·塞梅尔不得不走人。

还有业内分析师称,尽管“巴拿马”项目表现不俗,但在短期内可能还不会给雅虎带来更多的经济利益。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973309/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9210878