ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > QQ已成全民公敌 IM平台开放更好

QQ已成全民公敌 IM平台开放更好

原创 ERP 作者:heying1229 时间:2007-09-28 11:39:45 0 删除 编辑
QQ已成全民公敌 IM平台开放更好[@more@]  “腾讯QQ已经成为‘全民公敌’,开放即时通讯平台的时机来了!”4月13日下午,点击科技总裁王志东(BLOG)对外宣布其IM软件Lava-Lava已经与超过100家合作伙伴达成合作,用户数量已经达到2000万,点击将通过这种开放合作的方式挑战腾讯QQ。

  当天下午,点击科技宣布与电子竞技平台迪酷达成合作,点击将把Lava-Lava的即时通讯功能集成到迪酷的对战平台中,仅此一项合作,Lava-Lava就将增加200万用户。目前Lava-Lava共有3种版本,面向企业的企业版、面向个人的标准版,以及为类似迪酷等公司定制的OEM版,据王志东透露,目前Lava-Lava的注册用户数量为2000多万,活跃用户为100万。

  点击的模式是打造一个开放的即时通讯平台,通过与众多企业达成合作,为这些企业定制版本,而lava-Lava则达到扩大用户规模的目的。事实上,所谓开放即时通讯平台的概念此前IMU也曾做过,但最终归于失败。王志东并不否认Lava-Lava与IMU的模式有类似之处,但他认为IMU的失败主要是因为时机不成熟,而现在,腾讯QQ已经过于强大,成为了“全民公敌”,做开放即时通讯平台的时机已经成熟。

  王志东以迪酷为例介绍说,迪酷的电子竞技平台用户需要沟通,但仅靠迪酷自身的论坛还不够,于是很多用户通过QQ来沟通,而腾讯自身也推出了对战平台,很多迪酷的用户都流失到腾讯去了,而迪酷自身做即时通讯服务成本又太高,因此与点击一拍即合,把Lava-Lava的功能整合到迪酷对战平台中,以狙击腾讯QQ的扩张。

  王志东表示,即时通讯是向细分化方向发展,点击科技通过打造开放平台,让合作伙伴完成市场的细分。点击已经与游戏、电子商务、博客、视频、交友、网吧管理、在线教育等多个领域的100余家互联网公司达成合作。

  王志东称,点击与伙伴的合作双方都是免费,“点击希望与合伙伙伴共同把平台做大再盈利”,盈利方式主要是增值服务。王志东相信,点击的各个合作伙伴之间相互会产生业务上的合作,点击科技作为平台服务商也可以通过分成获得收益。不过点击科技目前还没有盈利,王志东表示,按照现在的财务状况,点击科技坚持2年不成问题。

  点击科技自2006年6月推出即时通讯Lava-Lava,目前仍是测试版本,王志东表示,可能将于5月推出Lava-Lava的正式版本。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973305/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200199