ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 微软切断XP供应 Vista成制造商惟一选择

微软切断XP供应 Vista成制造商惟一选择

原创 Linux操作系统 作者:heying1229 时间:2007-09-28 11:32:17 0 删除 编辑
微软切断XP供应 Vista成制造商惟一选择[@more@]4月13日消息,电脑制造商已接到微软通知,WindowsXPOEM将只供应到今年年底。也就是说,电脑制造商将被迫预装Vista,尽管消费者对微软推出的这款操作系统存在抵触情绪,而且它还存在着一些兼容性问题。

据APC网站报道,从2008年开始,微软与电脑制造商的合同将要求他们只能出售预装Vista的电脑。联想ThinkPad资深产品经理FrankLuburic说:“OEM版XPProfessional将延续到明年1月。过后大家将别无选择。”

  尽管微软在大张旗鼓推销Vista,但制造商却看到市场对预装XP的电脑依然有大量的需求。

  最近在其官方博客网站戴尔直通车(Direct2Dell)上,戴尔重申,它不打算强迫小型企业用户向Vista转移。Vista由于软件兼容性问题及对硬件配置要求过高,许多买家对它无动于衷。“戴尔清楚小企业客户的需求,认为他们需要更多时间才能接受一个新的操作系统。”戴尔在博客上写道。“我们计划继续在某些型号的Dimension和Inspiron系统上提供WindowsXP,直至今年(北半球)夏末。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973298/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9211101