ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 盖茨声称:下一个伟大的成功将会来自亚洲

盖茨声称:下一个伟大的成功将会来自亚洲

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 11:31:41 0 删除 编辑
盖茨声称:下一个伟大的成功将会来自亚洲[@more@]晨报讯 (实习记者 田野) 4月21日上午9点,博鳌亚洲论坛2007年年会正式开幕,平静的博鳌小镇再次成为世界瞩目的焦点。微软董事长比尔·盖茨在演讲中指出,亚洲经济发展惊人,尤其是对于教育的投资。美国人经常讨论“下一位比尔·盖茨将会出现在哪里”,盖茨在博鳌给出了自己的答案:“我想下一个伟大的成功将会来自亚洲。”

在盖茨看来,一个人拥有的机会实际上在很大程度上是由他在哪个国家所决定的,一个人的机


遇很大程度上是由教育程度决定的。亚洲的经济发展让他感到惊奇,“尤其是对于教育的投资”。他用微软作例子说,10年前微软在亚洲建立了一个研发中心,现在已经是全世界最优秀的研发中心之一,“亚洲有了这些优秀的人才,将会成为科技革新方面的领军人物。”他进一步透露说,微软认为亚洲市场的规模应该同亚洲的人口相符,未来研发的60%将逐渐向亚洲倾斜。

盖茨与1400名在场者分享了教育投资增加经济发展公正性的观点。他指出:“全世界超过90%医学上的进步实际上是为了改变那种全世界20%富人的疾病状况,这是非常令人吃惊的。”他指出,人类现在取得经济和技术的进步,需要考虑所有这些成果能不能公平地被每个人共同享有的问题。而教育是解决问题的关键因素,信息化教育成为最好的手段。他指出,要让教育更加有效,“实际上无论是任何一个话题的演讲都可以在因特网上找到这个话题最优秀的演讲。”他还力推因特网电视,认为它不仅仅会打破频道的限制,而且更容易操作。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973292/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1690
  • 访问量
    9283985