ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 德国调查显示:15%网游玩家因游戏失业或失恋

德国调查显示:15%网游玩家因游戏失业或失恋

原创 网络安全 作者:heying1229 时间:2007-09-28 11:25:25 0 删除 编辑
德国调查显示:15%网游玩家因游戏失业或失恋[@more@]22%的受访者承认自己偶尔为了玩电脑游戏而耽误学习或工作。15%的受访者甚至不是为此丢了工作就是和生活伴侣分了手。7%的受访者称自己不玩游戏时会出现断瘾症状。2%的人承认,自己产生了强烈的生理和心理反应,比如突然大汗淋漓,一看见游戏机便不能自已。



资料图:学者在一项研究中发现,玩电脑游戏毫无节制人的大脑对游戏情景的生


理反应如同酗酒者看见酒精饮料的图片时一样强烈。 中新社发 陈宇杰 摄

德国《世界报》发表文章,认为玩电脑游戏,会玩输一生,文章摘要如下:

20岁的罗德里克玩电脑游戏成瘾,因此正在荷兰阿姆斯特丹的史密斯-琼斯诊所接受治疗。罗德里克说有种力量逼迫自己在游戏中“不断升级”,他停不下来。入院前,他每天不间断地打15个小时电脑游戏,把自己关在屋子里一言不发。


德国柏林沙里泰大学医院的研究证实,电脑游戏瘾是一种可以用自然科学手段测定的生理现象。去年有学者在一项研究中发现,玩电脑游戏毫无节制人的大脑对游戏情景的生理反应如同酗酒者看见酒精饮料的图片时一样强烈。

在一项约有7000人参与的问卷调查中,22%的受访者承认自己偶尔为了玩电脑游戏而耽误学习或工作。15%的受访者甚至不是为此丢了工作就是和生活伴侣分了手。7%的受访者称自己不玩游戏时会出现断瘾症状。2%的人承认,自己产生了强烈的生理和心理反应,比如突然大汗淋漓,一看见游戏机便不能自已。

史密斯-琼斯诊所的院长基思·巴克说,“病孩子们”靠战争游戏、奇幻游戏和角色扮演游戏逃避现实。当他两年前将这种现象命名为电脑游戏瘾时,专家并不认同他的看法。今天,各国戒瘾专家纷纷到他的诊所取经。46岁的美国人巴克说:“我们必须意识到,电脑游戏非常容易让人上瘾,因为它和其他毒品一样可以用来逃避现实。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973281/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200114