ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 传联想奥运营销欲聘刘翔 费用可能超千万元

传联想奥运营销欲聘刘翔 费用可能超千万元

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 11:25:15 0 删除 编辑
传联想奥运营销欲聘刘翔 费用可能超千万元[@more@]TOM科技讯 随着2008北京奥运会的临近,联想的奥运营销也逐渐升温。TOM科技获悉,联想有意签约刘翔为其形象代言人,主要代言其“lenovo”品牌。该消息可能会在本月底举行的联想渠道商大会上宣布。目前还不知道此次签约刘翔的相关费用、期限和权益等具体问题。

消息人士称,请刘翔代言除了他的知名度以及有望08年奥运夺金之


外,还考虑他与“lenovo”品牌内涵的切合——都是来自中国本土,刘翔已在国际赛场上摘金夺银,而这也是联想对“lenovo”在国际PC市场的期望。

体育营销一直是联想出击全球业务的的重要营销手段。去年世界杯期间,联想斥巨资签约“小罗”,其后又宣布成为NBA赛事顶级赞助商。今年联想还花重金成为F1威廉姆斯车队顶级赞助商。目前,联想已签约多位中国世界冠军。

根据“福布斯名人榜”,2006年刘翔的各项收入为5800万元,在所有演艺、体育明星收入中位列第四。公开资料显示,刘翔的代言标准为一级代言(企业形象代言人)费用千万元人民币起步,最多不能超过5家。一级代言企业的回报是,刘翔一年可以进一次摄影棚拍摄广告,参加一次和企业相关的商业活动等。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973279/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9199149