ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 知识产权局:我国含金量较高专利列全球前几位

知识产权局:我国含金量较高专利列全球前几位

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 11:24:47 0 删除 编辑
知识产权局:我国含金量较高专利列全球前几位[@more@]TOM科技讯 4月23日,国家知识产权局党组书记、局长田力普在接受媒体采访时表示,我国专题数量突破性进展,其中实用新型、外观设计专利申请量连续几年已经居世界第一位。

另外商标申请量也是连续多年居全球第一位。



田力普称,技术门槛比较高、含金量比较高的发明专利,国家知识产权收到的专利申请也是在全球的前几位,去年达到了21万件。

田力普认为,表面看起来数量很多,在全球都是排在前列的,但是这个数量对于我国来说并不是很多,因为中国人口多。

另外,企业所拥有的核心技术所形成的专利,特别是发明专利,数量也不多。去年21万件发明专利申请,其中三分之一是个人,还有三分之一是来自境外的合资企业、独资企业,剩下六七万件才是国内企业、大学、研究所申请的,六七万件和几十万家企业相比并不是很多。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973274/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9199089