ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 方正系10亿元出击PCB业务 巨额投入能否产出

方正系10亿元出击PCB业务 巨额投入能否产出

原创 ERP 作者:heying1229 时间:2007-09-28 11:20:55 0 删除 编辑
方正系10亿元出击PCB业务 巨额投入能否产出[@more@]TOM科技讯 方正科技继续加大对PCB(印刷电路版)业务的投资力度。23日,方正科技公告称,将从配股募集资金专用账户中提取6000万元人民币,用于向公司控股子公司杭州方正速能科技有限公司(下称:杭州速能)进行增资;同时公司控股子公司上海方正科技(香港)有限公司用自有资金向杭州速能进行增资,但没有透露增资金额。

TO


M科技了解到,杭州速能的前身为杭州尤 尼康 (参数 文章 品牌)公司,2005年被珠海方正科技收购。方正科技随即投入1000万元进行设备改造,并将战略转向国际的高端产品市场。这样,杭州速能就与珠海的PCB业务形成了互补。

2007年1月,方正科技公告称,将在配股募集资金专用账户中提取4.8亿元人民币,用于向珠海方正科技多层电路板有限公司(注册资本为3141.03万美元,方正科技直接持有其55.74%的股权,拥有其100%权益)进行增资,同时公司控股子公司上海方正科技(香港)有限公司用自有资金向珠海多层进行增资。新增资金将投入珠海多层HDI项目。

此前,方正科技与其子公司曾以2.38亿元收购珠海多层电路板公司,而成功跨入PCB产业。至此,方正科技已投入PCB行业近10亿元。业内人士认为,今后PCB业务被装入方正科技上市公司的可能性正在增大。半年来,方正科技股价飞涨,从3元多涨到目前的10元附近,PCB被认为是“主要概念”。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973272/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9211716