ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 农民贩卖8元盗版盘 换来刑期半年罚金1400元

农民贩卖8元盗版盘 换来刑期半年罚金1400元

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 11:17:04 0 删除 编辑
农民贩卖8元盗版盘 换来刑期半年罚金1400元[@more@]信报讯(记者郭志霞 通讯员王悦)36岁的河南农民黄某因贩卖了一张盗版CD而受到了刑事处罚。记者昨天获悉,丰台法院以非法经营罪判处了黄某有期徒刑6个月,缓刑1年,并处罚金1400元。

2006年3月15日,黄某在他经营的音像店内,以8元的价格向人出售了一张盗版CD光盘,被执法人员当场抓获,并从其店内


起获可疑音像制品2000余张(盒),经北京市新闻出版局鉴定均为非法出版物。

法院审理后认为,黄某以牟利为目的,销售贩卖非法出版物,严重扰乱市场秩序,构成非法经营罪,应予处罚。丰台检察院指控罪名成立。鉴于黄某在案发后能够如实供述自己所犯罪行,法院对黄某酌予从轻处罚并适用缓刑。据此作出上述判决。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973270/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9199302