ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 惠普对宏基又下“狠手” 再追加四条专利起诉

惠普对宏基又下“狠手” 再追加四条专利起诉

原创 IT综合 作者:heying1229 时间:2007-09-28 11:16:48 0 删除 编辑
惠普对宏基又下“狠手” 再追加四条专利起诉[@more@]就在起诉竞争对手宏基不到一个月之后,惠普在原有五项技术专利起诉的基础上,再次追加了四条专利起诉。



据CNET报道,3月27日惠普在德州法庭表示,宏基侵犯了公司旗下的五项技术专利权,其中包括读取光学设备、笔记本能源管理以及数字管理等。而日前惠普再次对台湾电脑制造商发难,追加了四项专利权起诉,并且表示要求停止宏基的美国电脑销售行动。据悉,此次的四项起诉为视频控制中的热管理,同样对美国德州法庭提出,另外还上交了美国国际贸易委员会。“此次的起诉十分必要,因为惠普坚信宏基在美国市场销售的电脑产品中,在未经惠普授权和允许的前提下,使用了上述几项技术。因此惠普将全力以赴保护自己的权利。”世界第一电脑制造商在一份声明中表示。

此次提出的第一项专利起诉,为“可携带电脑系统,根据系统能源和电池环境,更换图形控制器的表现。”第二项起诉为“个人电脑平台多制冷选择的管理。”,第三项为“前端总线运行中的电脑效率的提高”,第四项为“通过电脑和固定显示器设备的信息,以多种方法调节和决定图片的解析度。”

惠普表示目前已经掌握了超过六千项技术专利权,其中包括能源管理、DVD编辑以及一系列可以提高电脑性能和用户电脑经历的技术。今年一月份的时候,Gartner分析师曾经表示,台湾宏基是世界上发展最快的电脑制造商,并且将这一位置保持了三年。据统计,目前宏基在全球市场排名第四,仅仅位列惠普、戴尔以及中国联想之后。目前宏基公司并未对该起诉发表任何评论。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973267/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200136