ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 传华硕首次获联想订单 将为其代工笔记本电脑

传华硕首次获联想订单 将为其代工笔记本电脑

原创 IT综合 作者:heying1229 时间:2007-09-28 11:16:36 0 删除 编辑
传华硕首次获联想订单 将为其代工笔记本电脑[@more@]【赛迪网讯】4月24日消息,传闻华硕已首次接获联想工业计算机订单,并有机会争取到联想笔记本电脑订单。

据我国台湾媒体报道,华硕拥有自主品牌的笔记本电脑,在大陆市场位居第四大品牌,仅次于联想、惠普与戴尔;基于品牌冲突考虑,过去华硕一直没有为联想代工。



不过,近期市场传出,华硕与联想品牌业务虽略有冲突,但联想仍将一款工业计算机交由华硕代工,双方并开始洽谈为联想代工笔记本电脑事宜。

联想目前的主板代工厂商以鸿海、精英及技嘉为主,笔记本电脑代工厂商则为广达、仁宝、纬创等,在台采购金额每年超过50亿美元。

近年来,联想虽然购并了IBM个人电脑业务,但由于市场竞争激烈,联想仅在以中国大陆为首的亚太市场表现一枝独秀,在欧美市场市占率略有衰退。

根据市场调查机构Gartner最新统计数据,今年首季联想个人电脑出货量为396.9万台,低于宏基的427.5万台,在全球个人电脑品牌排名中降至第四名。分析人士指出,联想希望透过增加代工厂商,来加强产品的竞争力。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973265/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9199454