ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 西门子再遭人事震荡 现任CEO柯菲德被迫下课

西门子再遭人事震荡 现任CEO柯菲德被迫下课

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 11:16:33 0 删除 编辑
西门子再遭人事震荡 现任CEO柯菲德被迫下课[@more@]4月24日消息,据国外媒体报道,继西门子董事长冯必乐上周宣布辞职后,西门子董事会下属的监管委员会日前决定,将更换现任CEO柯菲德(Klaus Kleinfeld)。

据知情人士透露,西门子监管委员会认为,对公司高层进行调整是西门子重新开始的最佳方式。因此,监管委员会目前正在物色接替柯菲德的适合人选。



柯菲德2005年1月被任命为西门子CEO,任期到今年9月30日。到目前为止,柯菲德并未卷入西门子的两起丑闻中。因此,柯菲德的出局让业界感到有些意外。

4月19日,董事长宣布董事长冯必乐(Heinrich von Pierer)将辞去现任职务。冯必乐在一份声明中称,辞职并不是对当前的调查承担责任,而是为了使公司摆脱媒体的困扰,重归平静。

据接近西门子监管委员会的消息称:“接替柯菲德的适合人选很多,目前西门子已经锁定几位重量级的人物。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973264/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200255