ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 全球最具价值品牌排行榜发布 中移动居第五位

全球最具价值品牌排行榜发布 中移动居第五位

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 10:58:01 0 删除 编辑
全球最具价值品牌排行榜发布 中移动居第五位[@more@]TOM科技讯 美国东部时间4月23日(北京时间4月24日)据外电的最新报道称,全球品牌、传播方式和媒体研究公司明略行(Millward Brown)日前公布了2007年度全球最具价值百强品牌排行榜。最新一期的百强品牌排行榜显示,Google已经取代微软,成为了全球最具价值的品牌,中国移动则位列第五位。

明略行的排行榜按照品牌价值


排名,Google目前的品牌价值已经达到664.34亿美元,领先于其它品牌;通用电气位居第二位,品牌价值为618.8亿美元;微软排名第三位,品牌价值为549.51亿美元;可口可乐名列第四位,品牌价值为441.34亿美元;中国移动名列第五位,品牌价值为412.14亿美元,在非美国公司中排名最高。2007年度全球百强品牌的总品牌价值为1.6万亿美元,比2006年的1.44万亿美元增长10.6%。

Google去年排名第七位,今年则取代微软成为了全球最具价值品牌。事实上,Google并没有在营销方面投入太多资金,而主要依靠“口口相传”的方式推广,由此可以看出互联网的巨大能量。与之相比,尽管推出了新一代操作系统Vista,微软的排名仍然由去年的榜首下滑至第三位。其它上榜的主要科技企业包括IBM、诺基亚、惠普、苹果、思科和英特尔等等。

在品牌价值排名前100名的品牌中,金融行业占的席位最多,有四分之一左右。技术行业排在第二位,大约占五分之一;排在第三位的行业是零售业。

007年全球最具价值的十大品牌:

1、Google

2、通用电气

3、微软公司

4、可口可乐

5、中国移动

6、万宝路

7、沃尔玛

8、花旗银行

9、IBM

10、丰田汽车

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973260/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200060