ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 原实达电脑贾红兵重出江湖 任怡亚通执行副总

原实达电脑贾红兵重出江湖 任怡亚通执行副总

原创 IT综合 作者:heying1229 时间:2007-09-28 10:57:26 0 删除 编辑
原实达电脑贾红兵重出江湖 任怡亚通执行副总[@more@]TOM科技讯 原实达电脑总裁、有中国PC剑客之称的贾红兵日前重出江湖。2007年4月24日消息,从实达集团辞职后,贾红兵已出任供应链服务商怡亚通执行副总。另外,怡亚通公司近期有可能上市。

新东家怡亚通(EA)是一家专业供应链服务商。公司目前拥有员工近600名。总部设在深圳,现在全国共拥有7家分公司,13家子公司


,在全国27个大城市设立了物流配送中心,并先后建立和完善了上海、苏州、北京、天津、深圳等地的保税物流营运平台,为国内外400多家知名企业提供量身定制的供应链服务。

2005年EA的营业额实现170亿人民币,海关纳税约20亿人民币,比2004年增长42%,持续保持快速增长的态势。自2000年开始,EA连续5年荣膺全国进出口企业200强、深圳海关十佳纳税大户。2005年初,被列入深圳市十三家重点物流企业之一;2006年被全球知名商业杂志《福布斯》中文版评为“中国顶尖企业”。

业内人士认为,怡亚通即将运作上市,很可能看上了贾红兵在实达的上市公司以及资本市场经验。

2006年11月13日,实达电脑明德平董事长、贾红兵董事及李向勇独立董事宣布辞职。贾红兵1984年投身于IT行业,1997年加盟实达,曾是实达电脑的功臣和铁腕人物;作为实达老臣,贾红兵1998年即曾领军实达集团的PC业务,在短短一年内,就使实达电脑跻身国产PC品牌前四强。

2001年6月,贾红兵临危受命,接替叶龙出任刚被冠以ST帽子的实达集团总裁,但到同年12月,就在公司出现转机之际,由于与资方在收购等事宜上意见相左,贾红兵黯然离职,接替他的是大股东盛邦的代表蔡晓东。翌年,渠道出身的吴庆生空降实达电脑。

2004年5月,贾红兵临危受命,重返实达。当时实达电脑几乎已处于资金链断裂、渠道商散伙、供应商断货的崩溃边缘。然而,2005年1月,铁腕人物贾红兵最终将实达从崩溃边缘拉了回来。但无奈实达电脑已病入膏肓,贾红兵也无法令其彻底好转。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973257/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9199446