ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 国内电子图书行业盗版严重 原创网站仅占4.3%

国内电子图书行业盗版严重 原创网站仅占4.3%

原创 网络安全 作者:heying1229 时间:2007-09-28 10:57:15 0 删除 编辑
国内电子图书行业盗版严重 原创网站仅占4.3%[@more@]国内电子图书的总量已达53万种,其中去年就新增了12万种。随着互联网的迅速普及,电子图书市场呈现出规模性增长,并不断改变着人们的阅读习惯。

昨天,书生读吧联合中国图书商报发布了《2006中国电子图书发展趋势报告》(以下简称“报告”)。报告指出,国内电子图书市场去年总共实现了1.5亿元的


销售收入,其中数字图书馆以1.1亿元的收入占据了其中的74%,这意味着潜力更大的个人电子图书销售市场并未得到彻底发掘。

但是,同软件业和音乐行业一样,电子图书的盗版问题日益突出。数据显示,在国内1417个电子图书网站中,原创网站仅占4.3%,总数高达1356个的转载网站大部分没有经过作者或出版社的授权。

从阅读渠道上看,PC机以92.1%的使用率成为了国内4300万用户的首选。手机用户群的持续壮大,则让手机阅读成为了仅次于PC机和笔记本电脑的渠道,这使手机阅读去年的销售收入达到了300万元。报告预计,随着手机功能和容量等的上升,加上用户身份易于确认,付款方便,手机阅读在整个电子图书市场中的份额将持续扩大。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973255/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9210882