ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 赛迪传媒作媒 硅谷天使要投4000万美元

赛迪传媒作媒 硅谷天使要投4000万美元

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 10:57:10 0 删除 编辑
赛迪传媒作媒 硅谷天使要投4000万美元[@more@]佩戴熊猫图案领带的Joseph Bach(左)算是个中国通,他和Raffy Chatav为中国带来4000万美元投资资金。

2006年,他们还在谨慎地远远观望着中国。2007年,中国市场的巨大机会让他们决定“该出手时就出手”。靠赛迪传媒搭台,中国的


创业者又迎来一次诱人的机遇。

“我的很多领带上面都有中国的标志!”说这话的Joseph Bach戴着一幅黑框眼镜,系了一条黄色领带,领带上印的是熊猫啃竹子的图案,很有中国风范。来过中国20多次的Joseph Bach会说一些简单的普通话,但在中国做生意,对他来说还是一个新鲜的经历。

Joseph Bach现在供职于美国著名的天使投资组织硅谷创投(Silicon Ventures),担任法律顾问。这次和他一起来中国的还有另外一个伙伴,同为硅谷创投咨询委员会成员的Raffy Chatav。和Joseph一样,来过中国多次的Raffy Chatav这次是要在中国做生意。

Joseph Bach和Raffy Chatav只是硅谷创投中国之行的先遣部队,在他们之后,将有一个由40~60名天使投资人组成的团队飞临中国,团队中每人至少将带来100万美元投资资金,也就是说,至少有4000万美元资金将随着硅谷创投进入中国市场。

天使即将降临

作为美国最大的天使投资机构之一,由400多名高科技企业高级主管组成的硅谷创投在创立之初,投资范围主要集中在硅谷地区的高科技企业,随后逐渐扩大到欧洲和美洲的其他国家。它在多个国家通过投资峰会的形式,找到当地具有投资价值的项目,通过各种方式帮助企业成长。然而进入中国市场的计划,却直到去年才确定下来。

“他们一直都在中国的高墙外观望,想进来而不敢进来。现在中国市场的机会更大了,他们终于迈出了重要的一步。”时任大公报记者的张颖是把硅谷创投引荐给武汉市政府的人,自然了解硅谷创投最终决定进入中国市场的原委。

2006年6月,在以色列召开的硅谷创投投资峰会上,经过中国驻以色列大使等人的介绍,硅谷创投最终确定了进入中国市场的意向。

据Raffy Chatav介绍,今年9月份,硅谷创投将在赛迪传媒和利海网的协助下,分别在北京和上海举办一场投资峰会,让中国的项目持有人可以有机会向美国投资者展示项目,寻求投资。

在峰会举办之前,赛迪传媒还将对报名参加投资峰会的项目持有人进行培训,让他们能够用硅谷创投规范的商业术语描述项目,并学习与美国本土投资者沟通的技巧,以提高项目陈述的成功率。事实上,尽管之前已经有很多海外天使投资人进入中国市场,但其中大部分都是美国华裔。纯粹的美国本土的天使投资人进入中国,硅谷创投算是先锋。因此,中美之间商业语言的差异将会是投资过程中一个大问题。

成功吸引到硅谷创投在中国投资的利海网CEO万小石对此有着切身体会:“我在向硅谷创投提交项目的时候,曾经撰写过一份5页纸的报告,说明我的技术和产品。但最后,他们只让我填写一张表格,说明自己的项目:你的市场在哪里?如何赚钱?如何让投资者赚钱?最后演讲也只给我5分钟的时间!时间一到,我就必须停止啦!”在这一点上,硅谷创投与国内的投资者有着很大的差别,国内的投资者往往会要求创业者提供各种各样的材料

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973254/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9215519