ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 我国不满美提起盗版诉讼 称中国将奉陪到底

我国不满美提起盗版诉讼 称中国将奉陪到底

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 10:54:51 0 删除 编辑
我国不满美提起盗版诉讼 称中国将奉陪到底[@more@]针对美国政府近日向WTO起诉中国盗版的问题,昨天,中国国务院副总理吴仪表示,“中国将奉陪到底。”这是目前为止中国政府针对美国起诉中国事件的最高级别表态。

吴仪是在北京出席“2007年中国保护知识产权高层论坛”上表达这一观点的。



该论坛由吴仪任组长的国家保护知识产权工作组主办,由商务部部长薄熙来担纲主持。

吴仪昨天的演讲由预定的20分钟即兴延长到近一个小时。她表示,在知识产权保护上,中国以不到30年的时间,完成了发达国家上百年时间走过的历程,做出了巨大成就,获得了历年WTO年度审议通过,也得到了世界绝大多数国家和国内外企业的认可。但是,USTR(美国贸易谈判办公室)完全无视中国在知识产权保护上取得的巨大成绩,将中国起诉至WTO,而且是同时提交两起诉讼,这在WTO历史上从未有过。对此,中国政府强烈不满,我们决意按照WTO相关规则积极应诉,奉陪到底。

有关专家介绍说,根据WTO的相关规定,自诉讼提交之日起,中美有60天时间化解矛盾,如果未达成协议,美国将有权利要求WTO的仲裁,而一旦美国起诉被提交WTO纠纷化解小组,美国接下来将有权利向中国产品征收报复性关税。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973249/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1690
  • 访问量
    9284438