ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 雅虎中国侵犯国际音像协会版权 赔偿21万元

雅虎中国侵犯国际音像协会版权 赔偿21万元

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 10:54:48 0 删除 编辑
雅虎中国侵犯国际音像协会版权 赔偿21万元[@more@]计世网4月25日消息(king 编译) 日前,我国法院就一起侵权案做出宣判,判决雅虎中国运营业务侵犯版权,并要求其向国际音像协会(IFPI)的成员公司赔偿21万人民币。



国际音像协会的主席和CEO John Kennedy称:"对于音乐界,这是一个好消息。此案的宣判将推动数码版权音乐在中国的增长,为现有的巨大知识产权市场提供有力的保护。"

国际音像协会的11个成员称,雅虎中国侵犯了他们的版权,在没有他们允许的情况下提供版权音乐的下载服务。因此,他们将雅虎中国告到了北京第二法院,要求赔偿550万人民币。该组织称,雅虎中国的音乐搜索引擎搜索音乐产品和专辑,并为用户提供免费下载服务。法院要求雅虎中国删除链接的免费下载网站。法院的宣判将要求其删除所有的音乐链接搜索服务。

目前,国际音像协会有1400个会员公司,分布在全球70多个国家,其中包括索尼贝塔斯曼、环宇音乐、华纳音乐等。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973248/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9215909