ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 北京版权局:正在开发互联网侵权盗版监管系统

北京版权局:正在开发互联网侵权盗版监管系统

原创 IT综合 作者:heying1229 时间:2007-09-28 10:53:03 0 删除 编辑
北京版权局:正在开发互联网侵权盗版监管系统[@more@]近两年,随着互联网产业以及数字技术的飞速发展,数字产业在中国特别是在北京发展迅速,同时也带来了新的问题。王野霏称,在线侵权、高端盗版成为北京市版权局面临的新问题。“应该说,这个问题来得比预想得要快,与国际上应该是同步的。”

王野霏坦言,版权局从权利人和传播者以及监管部门的现代技术等方面的准备并不充足,面对新问题,北京市版权局和北京市科委于去年共同启动了“数字版权保护工程”,主要内容包括,建立了数字版权登记平台,给数字作品量身打造一个身份证,帮助权利人的维权和作品的传播。同时,利用现代的先进技术、进行远程的监控和远程的取证,降低行政检查的成本,建立了一个数字的监管平台。目前该系统一期工程开发完成,在今年打击互联网侵权盗版专项行动中,发挥了很好的作用。

王野霏表示,互联网侵权盗版监管系统正在研制开发过程中。他自信地说:“相信通过不懈地努力,完全能够应对新技术带来的新挑战,提高政府的监管能力和服务水平。”(中新社北京四月二十四日电/记者 于立霄)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973239/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9211517