ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > IBM宣布提高派息追加回购股票支出 股价大涨

IBM宣布提高派息追加回购股票支出 股价大涨

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 10:53:52 0 删除 编辑
IBM宣布提高派息追加回购股票支出 股价大涨[@more@]4月25日消息,为再次刺激股票价格反弹,IBM周二将每股派息提高了10美分,并决定大幅度提高股票回购开支。

据美联社报道,IBM在其年度股东大会开幕时宣布了上述计划。这个宣布距这家科技公司上次增加派息刚好过了一年时间。去年这个时候,IBM将每股派息由20美分提高到了30美分,增幅为50%。新的季度派息将为每股40美


分。

IBM股价在周二早盘中上涨了4.28美元,涨幅为4.5%,报价99.49美元,意味着在新的派息计划下每股年度收益率将达到1.6%。按照发行股数计算,IBM年度派息支出将超过20亿美元。

此外,IBM董事会还授权该公司新增150亿美元股票回购支出。加上之前未完成的授权,IBM现在用于回购自家股票的资金达到了164亿美元。IBM称新的回购计划预计将在未来几个月内执行。此外该公司还表示,由于这份新的股票回购计划,2007年度每股收益预计将增长至12至14美分,略高于此前的预期。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973237/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1690
  • 访问量
    9283985