ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 英特尔称CPU将成为系统架构 不再是一个组件

英特尔称CPU将成为系统架构 不再是一个组件

原创 IT综合 作者:heying1229 时间:2007-09-28 10:49:24 0 删除 编辑
英特尔称CPU将成为系统架构 不再是一个组件[@more@]4月26日消息,据国外媒体报道,英特尔高级副总裁Pat Gelsinger日前表示,未来的处理器将成为系统架构,而不再是芯片组的一个组件。

多年以来,尽管PC在不断发展,但基本架构始终未变。英特尔的处理器被连接到芯片组上,而芯片组上又包含了内存控制器和I/O控制器。但是,这种局面可能要被打破了。



如果英特尔的计划能够按部就班地进行下去,那么上述芯片,以及PC内部其他芯片的功能都被将融入到处理器中。

英特尔高级副总裁Pat Gelsinger称:“几乎不知道什么时候处理器就会灭亡,什么时候系统芯片(system-on-chip)开始盛行。”

Gelsinger说:“我们认为,处理器将来会变成系统架构,而不再是一个组件。用户将看到令人难以置信的集成。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973226/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200306