ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 索尼PS3不再独享Cell 电脑将能玩高性能游戏

索尼PS3不再独享Cell 电脑将能玩高性能游戏

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 10:48:31 0 删除 编辑
索尼PS3不再独享Cell 电脑将能玩高性能游戏[@more@]【赛迪网讯】4月27日消息,目前做为索尼PS3视频游戏机引擎使用“Cell”微处理器将引入到IBM的大型机上,目的是为了让这些高性能电脑能够运行复杂的在线游戏和虚拟世界。

据美联社报道,由IBM、索尼和东芝联合开发的Cell处理器被吹捧为“芯片上的超级电脑”,其设计包含了一个中央处理器及8个用来处理特定任务的辅助处


理器。

因为这种不同寻常的设计,Cell目前PS3之外的用武之地很少,目前仅局限在着重为军事和医疗等应用提供强大图形功能的专业硬件上。

大型机用于指代大型电脑,它们一般被用来运行交易流程和其它密集的任务。虽然听起来有点过时,但IBM的大型机销量一直不错,原因之一可能是IBM采取的一种策略,即它抓住了大型机能够同时运行多个处理器和多个操作系统这个特点,鼓励用户在它们上面尽可能多地执行不同种类的计算任务。

分析师指出,在大型机上面引入Cell芯片,从而将它们打造成在线游戏和模拟任务的中心,符合IBM的上述策略。

一位分析师说:“它可能会催生一些新的有潜力的应用。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973222/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9199090