ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 宏碁5个月内完成收购 暗示收购对象非Gateway

宏碁5个月内完成收购 暗示收购对象非Gateway

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 10:44:44 0 删除 编辑
宏碁5个月内完成收购 暗示收购对象非Gateway[@more@]TOM科技讯 美国东部时间4月27日(北京时间4月28日)据外电的最新报道称,宏碁周五表示,该公司计划在未来3--5个月内完成收购,但该公司并未透露收购对象,仅强调不是美国公司。此前有传言称,宏碁有意收购美国第三大PC制造商Gateway。

宏碁周五公布的第一季度财报显示,该公司第一季度净利润为56.6亿台币,较上年同期的40.


2亿增长41%,超出市场预计的33.4亿台币。根据研究机构Gartner本月公布的数据,宏基已超过联想,成为全球第三大PC制造商,仅在惠普和戴尔之后。

今年3月中旬,宏碁董事长王振堂在接受访问时表示,为了快速提高市占率,宏碁今年考虑并购其它品牌计算机厂商,以提早达到全球第三大笔记型计算机品牌目标。随后便有市场传闻称,宏碁可能将并购美国PC厂商Gateway。宏碁总裁兰奇在3月20日也表示,收购是该公司正在考虑的一个选择, 收购目标应该对现有的业务形成互补, 不一定必须是一家笔记本制造商。有市场分析人士就表示,除Gateway是理想的并购目标外,富士通也是宏碁的潜在并购目标。

王振堂还表示,从今年5月初开始,宏碁将在全球4个地区,包括中国、台湾、欧洲、美国等地同步推出新设计概念产品。王振堂称,这次新产品当中家用笔记型计算机的设计会做重大改变,商用笔记本电脑部分也会在设计上做调整。目前市场上家用和商用笔记本电脑比例分别是5:5,而宏碁在家用以及商用笔记本电脑出货比为3:7,看好家用笔记本电脑市场成长性高,接下来王振堂也将把宏碁原有家用笔记本电脑出货比例向上调高,提升宏碁未来的成长动能。王振堂还表示,第二季度出货将会与第一季度持平,成长幅度也维持在40%以上。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973213/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9210972