ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 可疑网站IP地址将被记入16家银行“黑名单”

可疑网站IP地址将被记入16家银行“黑名单”

原创 网络安全 作者:heying1229 时间:2007-09-28 10:44:33 0 删除 编辑
可疑网站IP地址将被记入16家银行“黑名单”[@more@]本报讯 (记者 董天刚) 今后,有网银欺诈记录的不法分子、可疑的网站IP地址等,将被记入“黑名单”并在全国16家商业银行间共享。记者昨日获悉,中国金融认证中心(CFCA)联合全国16家商业银行宣布建立“网上银行反欺诈联动机制”,以期为用户提供良好的网上银行使用环境。

来自公安部的数据显示,2006年,公安部破


获的盗窃网上银行支付账号案件超过3600起,这其中除了盗窃网上银行用户信息外,还包括其他网上支付账户的信息。联动机制包括建立网上银行黑名单机制。有欺诈记录的不法分子、可疑的网站IP地址将被列入黑名单在银行间共享;建立网上银行案件资料库,对已发生的案件进行整理并在银行间共享,帮助银行采取积极措施,防患于未然。与之配套的还有,建立银行间的不安全事件联动协查机制,通过建立银行间的联系人网络,第一时间协调各商业银行进行联动调查,减少用户损失,提高网银案件的追查效率。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973210/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1690
  • 访问量
    9284453