ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 电邮大战再起烽火 QQ抗衡Hotmail率先升级到4G

电邮大战再起烽火 QQ抗衡Hotmail率先升级到4G

原创 网络安全 作者:heying1229 时间:2007-09-28 10:37:01 0 删除 编辑
电邮大战再起烽火 QQ抗衡Hotmail率先升级到4G[@more@]TOM科技讯(文/刘世辉)我们到底需要多大的电子邮箱?1G还是2G?腾讯网给出的最新答案是4G!

TOM科技获悉,为了推广QQ信箱的使用,从4月24日起,所有QQ邮箱容量免费翻倍,最大容量可达4G。

其中,QQ免费邮箱用户,升级后将拥有2G邮箱空间;移


动QQ用户和会员用户,升级后则拥有3G邮箱空间;而QQ大肚邮用户,升级后将拥有4G的邮箱空间。

而所有邮箱附件的最大容量提升到20M。

TOM科技注意到,就在几天前,QQ的头号敌人MSN的Hotmail邮箱刚刚升级到2G。有迹象显示,邮件大战有再度升温的迹象。

但腾讯有关人士否认了“QQ邮箱升级是迫于Hotmail压力”的说法,称只是为了提升用户体验。

该人士还指出,除了邮箱容量升级外,QQ邮箱还将提供独立密码功能,让信息更安全。以前,默认的QQ邮箱密码是与QQ密码相同的。今后,用户还可以为QQ邮箱设置一个独立的密码。

业内分析人士认为,腾讯QQ的用户数量虽然庞大,但以QQ号码为信箱地址的QQ信箱,相比163、新浪、搜狐、263以及HOTMAIL信箱,无论知名度还是使用情况均不能令人满意。

TOM科技还获悉,崇尚“一个都不能少”策略的马化腾,近期已决定,加大对QQ邮箱的推广力度。

QQ邮箱标榜的另一个卖点是绿色,也就是说没有任何广告;另外,QQ与QQ邮箱间可以无缝结合,即只要QQ在线,一键即可进入QQ邮箱,加上QQ即时邮件提醒功能,能够保证用户第一时间收到邮件。

根据iResearch最新发布的《中国电子邮箱研究报告》,邮箱的稳定性、容量、收发邮件的速度和安全性,是用户最为关注的几个方面。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973206/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9211885