ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 史上最牛的员工福利:微软为女员工超生二胎报销20万

史上最牛的员工福利:微软为女员工超生二胎报销20万

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 10:34:12 0 删除 编辑
史上最牛的员工福利:微软为女员工超生二胎报销20万[@more@]史上最牛的员工福利:微软为女员工超生二胎报销20万


微软中国员工钱某,女性,从事软件开发工作,获得美国微软transfer的待遇,不仅她本人,包括她的丈夫,长子,和在内地超生的次子,微软都将出钱把他们安置到美国。这已经是一笔不小的费用。更为离谱的是,因为次子是超生,没有交罚款,所以一岁了还没有户口。

如果走官方渠道进入美国,必须有美国签证,办美国签证必须先办护照,办护照的先决条件是上户口。但是,次子是超生,没有交罚款,所以一岁了还没有户口。于是问题产生了,微软当然不会让员工的孩子以偷渡方式进入美国,因此户口问题变成影响transfer程序的重大障碍。

于是,微软便提出先给次子上户口,罚款在20万之内的部分由微软承担。

壮哉!大公司果然大手笔!(转)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973193/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200281