ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 微软公测WEB新技术Silverlight 欲叫板Flash

微软公测WEB新技术Silverlight 欲叫板Flash

原创 IT综合 作者:heying1229 时间:2007-09-28 10:34:01 0 删除 编辑
微软公测WEB新技术Silverlight 欲叫板Flash[@more@]据国外媒体报道,Flash已经成为互联网上的一个重要媒介类型,而Adobe公司正在把Flash(加上播放器)作为一个应用软件的容器。

  微软公司没有对此置若罔闻。4月30日(周一),微软公司高层在一次互联网开发大会上正式发布了一个名叫“Silverlight(银光)”的在线媒体和应用技术,媒体认为这将对Adobe的Flash发起挑战。

  在面向Web开发人员和设计人员举行的MIX 2007大会上,微软公司首席软件架构师雷·奥金对外发布了银光的测试版。据称,银光的相关开发已经集成到了微软公司的.NET平台中,开发人员可以进行类似Flash交互应用的开发。

  奥金还表示,银光可以支持在线流媒体技术。为了促进银光的普及,微软公司将面向开发人员提供免费的流媒体存储服务,每一个开发人员可以获得4GB空间,存放面向银光播放器播出的视频内容。预计这一免费服务只暂时向开发人员提供。

  周一,微软公司还宣布,从当天开始已经向零售商交付图形图像创意软件“Expression Studio”,这一软件的竞争对手是Adobe公司旗下的“Creative Suite”。两者都可以让设计人员制作面向互联网的图片或者动画内容。

  微软公司表示,希望在今年夏天之前,让银光技术获得更广泛的普及。

  据雷·奥金介绍,银光技术是一个跨平台、跨浏览器的技术,开发人员可以使用多达37种语言(微软和非微软的语言)来开发银光应用。奥金说,银光将作为.NET开发的重要补充,现在开发人员主要使用Ajax技术来提高用户体验,但是Ajax开发有其限制,无法使用更多语言,银光提供了开发精彩 WEB应用的新技术。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973192/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1690
  • 访问量
    9284282