ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 李开复:不明白为何整天有人传我离职

李开复:不明白为何整天有人传我离职

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 10:27:53 0 删除 编辑
李开复:不明白为何整天有人传我离职[@more@]4月27日,Google CEO埃里克·施密特访华,其上次访华则是一年前为了“谷歌”成立的发布会。就在4月初,Google中国由于输入法抄袭的事件在全球媒体都引起了广泛讨论,此次来华,被认为是力挺李开复的最好体现。

  在媒体见面会的最后,李开复主动表示,几乎每个季度都有传言我要离职了,但事实上却并非如此,Eric(施密特)这次来中国,可以帮我澄清这个问题了。施密特则对于中国很多传闻称,“肯定有人散布不实谣言”,例如收入的压力、流量的压力等,可以说给足了李开复面子。

  业内人士则表示,李开复总是被有离职的传闻,也是业界对Google中国的表现并不满意。李开复估计是跨国企业中,离职传闻最多的高层了。

  不过,施密特在此前表示了对李开复的工作打18-19分(满分20分),并且认为Google中国的发展速度让总部满意。另外,施密特表示在未来会坚持一个总裁的任命机制,从侧面否定了不久前传言杜家滨入职中国联合总裁的传闻,也说明了Google已经检讨了当初中国联合总裁的机制。

  在谈到2007年的发展情况,李开复认为,Google中国已经走过了当时预期四个阶段中的前三个,也就是招聘、技术、流量,第四个是收入,则要等流量继续增加后才会有明显的效果。在这一年多时间依赖,无论是搜索量、搜索技术优势都有了提高,未来会增加社区化、娱乐化等本地化的产品,以增加流量来获得收入。

  在Google最近发布的财报中,Google中国仍然没有被单独列入财报披露收入情况,但是第一季度英国营收5.78亿美元的营收则被单独列明。

  当天百度则公布了第一季度的财报,财报显示百度第一季度营业收入与去年同期相比增长103.3%,达2.756亿人民币。客户数为11.2万家,比上一季度增长3.7%。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973182/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9199089