ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 国家版权局:我国文化软件版权年收入超8千亿

国家版权局:我国文化软件版权年收入超8千亿

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 10:27:01 0 删除 编辑
国家版权局:我国文化软件版权年收入超8千亿[@more@]新华网北京5月2日电 国家版权局副局长阎晓宏日前表示,改革开放以来,我国版权保护工作取得显著成就,版权业对我国经济增长的贡献越来越大,仅文化产业和软件产业方面的版权年收入已超过8000亿元。

  在近日召开的2007年中国保护知识产权高层论坛上,阎晓宏介绍说,近年来我国版权保护工作成效显著,1995年到2005年,我国各级版权行政管理部门共受理侵权案件51667起,收缴盗版品累计达4.65亿件,先后在境内查获非法光盘生产线231条。

  此外,我国仅用了十几年的时间就构建了既有中国特色又与国际接轨的版权保护法律体系,实行了司法保护与行政保护并行的双轨制。阎晓宏说:“实践证明,双轨制保护符合我国发展的现状和版权保护的客观要求。”

  版权保护也促进了版权产业的发展及国民经济的增长。阎晓宏表示,据世界知识产权组织对多个国家的调查表明,版权产业的发展速度已远远高出其他产业的发展,其增长率几乎是国民经济增长率的一倍。

  阎晓宏介绍,我国尚未专门就版权产业的贡献率进行统计,但仅就文化产业和软件产业这两部分来看,实现的年收入就已超过8000亿元,其中文化产业为3700亿元,软件产业为4800亿元,“版权在我国经济和社会发展中的贡献率已越来越高。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973178/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1690
  • 访问量
    9284549