ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > Cnet业绩亏损 股东建议应大幅裁员并进行收购

Cnet业绩亏损 股东建议应大幅裁员并进行收购

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 10:24:17 0 删除 编辑
Cnet业绩亏损 股东建议应大幅裁员并进行收购[@more@]北京时间4月30日消息,由于股权调查相关支出和运营支出的增加,CNET第一季度净亏损910万美元。CNET公司股东之一James Nicholson对于这样的业绩表示很失望。为此Nicholson建议CNET大幅裁员、缩减开支并进行大规模收购博客服务商。

  CNET公司日前发布了2007年第一季度财报。报告显示,CNET第一季度总营收为9210万美元,同比增长10%;运营利润为1180万美元,同比增长18%;由于股权调查相关支出和运营支出的增加,CNET第一季度净亏损910万美元。

  作为CNET公司股东之一,James Nicholson对于这样的业绩表示很失望。他认为CNET并没有像人们所期望的那样成为一个发展迅速的互联网公司。为此Nicholson给出了三条建议,希望CNET能够走出目前的困境:

  1.缩减开支。尽管CNET已经经历的多次裁员,但是仍然不够。CNET需要把注意力放到内容上,对于那些不能赚钱的业务应该果断地砍掉。任何一个业务只要它无法对收入做出贡献,就应该裁掉至少15%的员工。

  2.利用用户产生的内容。最近几年里,CNET取得的最大成功就是TV.com。TV.com每个月大约能吸引1900万用户访问,最重要的是它的视频内容几乎都是用户自己产生的。这是一个非常不错的广告平台,而它的运营成本低的让你难以置信。CNET有庞大的用户群,每月大约有1.44亿用户访问CNET旗下网站,那么我们能不能再做一个音乐网站?一个维基网站甚至所有web 2.0网站呢?这些站点的内容完全可以通过用户来提供。

  3.大规模收购博客服务商。假如CNET砍掉了部分业务后,我们如何才能继续留住用户?通过博客服务完全可以办到,因为它的效率要高于传统的编辑、设计者和撰稿人。目前CNET已经拥有两个博客服务,现在还应该再多收购一些发展势头迅猛的科技博客服务商,或者可以开发一个科技博客广告平台,我们完全可以和博客作者平分广告收入。

  另外,Nicholson还指出目前CNET需要做的还很多:即建立强大的品牌;吸引更多对科技内容感兴趣的用户,这样广告商就会加大广告资金的投入;以及找到一个有效的商业模式。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973174/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200135