ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 施密特:没有炒李开复鱿鱼的打算

施密特:没有炒李开复鱿鱼的打算

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 10:23:57 0 删除 编辑
施密特:没有炒李开复鱿鱼的打算[@more@]本报讯 (记者 薛松) 外界盛传李开复因为业绩不佳而将离开Google(谷歌),但是,Google全球CEO兼董事长埃里克·施密特日前予以否认,他在北京接受本报记者在内的媒体专访时表示,自己对李开复领导的Google中国非常满意,Google对中国市场非常有耐心。

  埃里克·施密特说给予Google中国总裁李开复高度评价。他说,如果总分是20分的话,我给Google中国打18分到19分,我之所以给我们在中国的工作打如此高的分数是因为我们进入到中国这个新的市场以后,我们的发展速度是非常快的,这样的业绩在很大程度上要归功于李开复博士的领导。

  “Google中国工作非常出色”

  埃里克·施密特说,对任何一个Google的高管人员来说,一个主要的考量尺度就是要尽可能多地获得非常开心满意的新用户。从这个角度出发考评,李开复博士和Google中国的工作非常出色。

  Google中国今年2月以后推出了Google热榜和Google导航的产品,有分析认为,Google总部给了李开复很大的流量压力。因为流量没有达到一定程度的话,Google想在中国发展会非常困难。

  埃里克·施密特否认了以上说法,他说,我们努力寻求在中国市场非常长期的发展,所以我们对于中国市场是非常耐心的。至于我们在中国市场推出的全新的产品,像热榜和导航这类产品,正是为了吸引更多的喜爱Google的用户。

  还有记者问,Google中国发展受阻是因为Google对中国公司的授权不充分所致。

  否认授权不充分

  埃里克·施密特否认说,Google在中国的授权非常大,我们也会进一步加大Google在中国的自主权。中国在全球布局当中非常重要,中国英特网的普及率也越来越高,我们正在中国做持续的投资,希望能够充分抓住中国的英特网的市场的增长,以及越来越大的中国用户群所带来的机会。

  对于周韶宁离开后,Google在中国还会不会采用双总裁制的疑问,埃里克·施密特说,现在我们在中国只有一个总裁,那就是李开复博士,这种组织结构会保持下去。

  最后,李开复本人补充说:“我回到中国这一年半,一个非常懊恼的事情是很多人讲了很多不实的话,比如说每一个季度都说我要离开Google,昨天又说了,所以在这里我希望埃里克先生的回答不仅在今天而且在未来都能够实现。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973172/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200192