ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 美最高法院裁定微软不必为海外侵权行为负责

美最高法院裁定微软不必为海外侵权行为负责

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 10:23:34 0 删除 编辑
美最高法院裁定微软不必为海外侵权行为负责[@more@]【赛迪网讯】5月1日消息,美国最高法院周一就一起延伸到海外的专利侵权诉讼做出了有利于微软的裁定。

据美联社报道,最高法院在其7票赞 成1票反对通过的决议中,裁定微软在与美国电话电报公司(AT&T)的专利诉讼中胜诉。

这个裁决可能成为其它针对微软提出的一些诉讼的参考。考虑到微软在全球庞大的运营规模,它可能会因此节省数十亿美元。

在其诉讼中,AT&T指控运行微软Windows操作系统的电脑侵犯了它的一项和语音编码相关的技术。

AT&T称,它理应从每一台在美国之外生产的Windows电脑中获得赔偿。

微软承认在美国侵犯了AT&T的专利,但另一方面坚持它应付的责任不应该扩大到海外。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973167/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1690
  • 访问量
    9284438