ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 黄金周谨防“网银大盗” 网上购物应提高警惕

黄金周谨防“网银大盗” 网上购物应提高警惕

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 10:19:19 0 删除 编辑
黄金周谨防“网银大盗” 网上购物应提高警惕[@more@]“五一”黄金周明天就将到来,通过网银进行网上购物的用户也会随之增加。江民反病毒专家提醒用户,每逢“五一”、“十一”、春节等节日的临近,专门窃取用户银行账号、游戏账号的“网银大盗”、“网游大盗”等病毒就会集中发作,因此用户在进行网上购物等交易时应提高警惕,做好防范措施,防止因感染电脑病毒所造成的经济损失




据江民反病毒专家介绍,“网银大盗”病毒主要通过6种方式发动攻击:假冒网上银行网站或者攻击网站服务器,骗取用户资料;记录用户的键盘输入;嵌入浏览器执行,在计算机数据以安全加密方式发送之前盗取密码;通过屏幕录像截取用户输入密码的操作过程;窃取网上银行数字证书文件,自动记录用户资料;伪装网上银行弹出窗口,以系统更新或服务器繁忙等理由,诱使用户将账号、密码发送到指定网站。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973163/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200264