ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 传阿里巴巴B2B业务将上市 不含淘宝和雅虎中国

传阿里巴巴B2B业务将上市 不含淘宝和雅虎中国

原创 ERP 作者:heying1229 时间:2007-09-28 10:17:04 0 删除 编辑
传阿里巴巴B2B业务将上市 不含淘宝和雅虎中国[@more@]4月30日最新消息,消息人士透露,阿里巴巴计划将旗下核心B2B业务在香港或纽约上市,4月初已选定中高盛和摩根斯坦利为上市主承销商。

  上述消息人士称,淘宝网和雅虎中国不在此次上市业务之列,该人士拒绝透露上市融资金额及时间表。

  阿里巴巴新闻发言人今天中午对新浪科技表示,“有关阿里巴巴上市的消息已传了好几年”,公司不会发表评论。

  据投行人士透露,高盛和摩根将联手承销阿里巴巴IPO,此次也是这两家极少合作的老对手的第二次合作。上次合作中,双方共同负责了目前炙手可热的Google的上市承销。

  阿里巴巴曾在1999年和2004年两次引入了包括软银亚洲、富达创业、高盛、Granite Global Ventures和TDF投资在内的,总计8000多万美元左右的风险投资。后来,该公司还获得了来自雅虎的注资。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973159/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9215904