ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 美士兵建博客须报告上级 或导致军事博客终结

美士兵建博客须报告上级 或导致军事博客终结

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 10:15:28 0 删除 编辑
美士兵建博客须报告上级 或导致军事博客终结[@more@]■为避免违反作战保密规定 ■可能导致军事博客终结

美国陆军4月中旬颁布新条令规定,士兵在互联网上发布信息前须向上级指挥官报告。美国媒体2日报道说,部分资深军事博客作者认为,新规颁布意味着军事博客的末日已经到来,但政策制定者解释说,此虑大可不必。




为防止泄密出台新规

随着个人网络日志日趋流行,美军越来越多的士兵成为军事博客写手,在网络上或描述战争,或发表评论,或宣泄情感。

但美军出于保密考虑,近年来逐步加强对士兵博客的管理,以防军事机密泄露。2005年4月,驻伊拉克联军颁布规定,要求下属士兵向上级指挥官备案个人博客网址,同时责成上级指挥官每季度审查一次博客内容。

美国《华盛顿邮报》2日报道说,美国陆军4月19日颁布最新保密规定,要求士兵在公开论坛上发布信息前,必须与上级指挥官和作战保密军官商量。另据美联社报道,指挥官如果认为有必要,有权设定更严格的限制措施,包括审查具体帖子。

美联社报道说,士兵如果公开部队动向、袭击计划、高官旅行路线、伤亡照片等敏感信息,将受到违抗合法命令的指控。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973151/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9211100