ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 宁波拍卖中文域名 “中国宁海.com”拍得6万元

宁波拍卖中文域名 “中国宁海.com”拍得6万元

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 10:14:21 0 删除 编辑
宁波拍卖中文域名 “中国宁海.com”拍得6万元[@more@]关键字:中国宁海 中文域名

新华网杭州5月3日专电(记者 姜锐)近日,宁波举行了第一次中文域名拍卖会,参拍的所有域名中只有“中国宁海.com”成交,拍得6万元。

据悉,此次参加拍卖的中文域名有17个,涵盖了地理、文化、企业、人名等几个种类,包括“中国余姚.com”“速冻水果.com”“水产品加工.com”等。其中除“包玉刚.com”在拍


卖开始前被宁波大学的一位老师买走外,其余16个域名起拍底价从1万元至10万元不等。

域名“中国宁海.com”的起拍价是4万元,经过4轮竞价,最后一名自称来自杭州的杨先生以6万元的价格将其拍走,是现场惟一成交的域名。

此次拍卖会有十几名竞拍者到场,由于域名的起拍价和竞拍者的心理价位有差距,拍卖现场沉闷,尽管拍卖师进行了多次报价,但少有问津。使用率较低是导致成交量少的主要原因。

据主办方介绍,此次域名拍卖的准备工作从几个月前开始,主办方通过网络征集到了200多个中文域名,筛选出和宁波相关而且手续齐全的域名进行拍卖。为保证拍卖不产生法律纠纷,主办方要求参加拍卖的域名持有人必须有委托合同、身份证、域名证书、注册资料等,并事先在媒体上进行了公示。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973149/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9199050