ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 首个博客记者进驻联合国 月访问量达9万人次

首个博客记者进驻联合国 月访问量达9万人次

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 10:14:54 0 删除 编辑
首个博客记者进驻联合国 月访问量达9万人次[@more@]新华网北京5月3日专电 日前,在联合国每天例行新闻吹风会上,联合国秘书长发言人玛丽·冈部用5分钟时间,介绍了有关索马里、苏丹达尔富尔地区和联合国安理会行动的最新进展,约30位记者在静静地聆听。

坐在第三排的马修·李打开笔记本电脑,在上面匆匆键入了几行字。此后,在短短20分钟的提问时间里,这位常驻联合国新闻发布会的


博客记者所提的问题数量几乎是其他所有记者的总和。

据美国《纽约时报》报道,李是目前唯一有资格出席联合国记者招待会的博客记者。他在联合国有免费的办公地点,并且可以自由出入新闻吹风会和记者招待会。随着博客文化的发展和普及,像联合国这样的国际组织也开始允许博客记者参加新闻发布会。

当天的新闻吹风会结束后,李在自己的博客上讨论了玛丽·冈部女士在会上回答的问题。此外,在他的博客上还可以看到有关联合国种种最新动向的报道,包括联合国总部的消防训练和下属机构的财务问题等等。他的博客月访问量达9万多人次。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973148/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1690
  • 访问量
    9284438