ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 杨致远看好网络交易平台市场 推荐马云也介入

杨致远看好网络交易平台市场 推荐马云也介入

原创 网络安全 作者:heying1229 时间:2007-09-28 10:14:49 0 删除 编辑
杨致远看好网络交易平台市场 推荐马云也介入[@more@]TOM科技讯 美国东部时间5月3日(北京时间5月4日)据外电的最新报道称,雅虎联合创始人杨致远周三在美国加利福尼亚州召开的一场有超过1000名中美高科技业企业家参加的会议上表示,中国已成为网络广告市场的沃土。他还建议阿里巴巴首席执行官马云在中国开设类似于雅虎收购的Right Media一样的网络广告交易平台。

杨致远称


:“我准备给马云打电话,告诉他关于交换广告平台的想法。中国的网络广告市场的潜力巨大”。2005年8月,雅虎斥资10亿美元购下阿里巴巴40%股份,并把雅虎中国交由阿里巴巴运营。杨致远表示,随着雅虎与阿里巴巴合作两周年纪念日的临近,双方在中国的搜索和门户业务需要继续追赶竞争对手。不过杨致远预计,这种情况要在几年之后才会有所好转。

杨致远说:“目前从整体上来看,我们感觉与阿里巴巴合作的决定还是正确的。不过现在判断合作是否成功还为时过早”。杨致远表示:“最佳的战略就是中美公司联手合作,双方都能从中受益”。

本周一,雅虎以总值6.8亿美元的现金加股票收购了Right Media 80%股份,以应对Google收购Right Media的竞争对手DoubleClick。由于雅虎原已持有Right Media 20%股份,收购完成后,Right Media将成为其全资子公司。Right Media推出的网络广告交易平台可以帮助广告主方便地寻找覆盖目标客户的网站和网络服务提供商。Google在4月斥资31亿美元收购DoubleClick时曾宣布,将在DoubleClick推出一个与Right Media类似的公开广告交易平台。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973147/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200192