ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 传阿里巴巴在港提交上市申请 欲融资78亿港元

传阿里巴巴在港提交上市申请 欲融资78亿港元

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 10:11:03 0 删除 编辑
传阿里巴巴在港提交上市申请 欲融资78亿港元[@more@]TOM科技讯 5月4日,据香港媒体报道,阿里巴巴已向港交所提交上市申请,并已提交上市委员会作初步审阅,计划融资78亿港元。但并未确定最终上市地点,香港只是其中选择之一。

此前《华尔街日报》引述消息称,阿里巴巴计划将旗下核心B2B业务在香港或美国上市,4月初已选定中高盛和摩根斯坦利为上市主承销商,淘宝网和雅虎中国不在此次上


市业务之列。

消息人士指出,虽然阿里巴巴已提交上市申请,但仍在考虑应在香港或美国上市,最后要看两地的上市要求。不过,他估计阿里巴巴既然申请在港上市,并预先向监管机构咨询上市详情,显示他们心中已有初步意向,倾向选择赴港上市。

如果阿里巴巴赴港融资成行,将有望成为香港历来最大的高科技新股。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973146/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9199320