ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 日本国内市场电脑年度销量出现明显下降

日本国内市场电脑年度销量出现明显下降

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 10:11:55 0 删除 编辑
日本国内市场电脑年度销量出现明显下降[@more@]http://tech.tom.com  2007年05月04日 09时18分 新华网
关键字:电脑 Vista 微软

新华网东京5月2日专电 据日本《产经新闻》日前报道,日本电子情报技术产业协会汇总的数据显示,2006财年(06年4月至07年3月),尽管有美国微软公司新视窗操作系统面市的利好因素,日本国内市场电脑销量依然出现明显下降。

数据显示,2006财年,日本国内市场电脑销量整体下降了6%,只有1208万台,时隔4年再次出现销量


低于上年的情况。从销售额来看,由于电脑价格下降,总销售额下降了9%,为1.4653万亿日元(1美元约合119日元),已连续两年减少。

业界本来对1月30日在全球同步推出的零售版视窗Vista操作系统充满期待,但实际的情况是,今年1月至3月的电脑销量同比降幅达到7%,仅有352万台。

日本电子情报技术产业协会认为,人们对平板电视、数码家电和旅行的热情一定程度上影响了更新电脑的预算支出。该协会预计,本财年中新视窗操作系统对市场的拉动作用会逐渐体现出来。此外,以企业的良好业绩为背景,商用电脑的需求也会出现上升。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973145/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9211659