ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 长动集团牵手西门子 方案报送国家发改委待批

长动集团牵手西门子 方案报送国家发改委待批

原创 IT综合 作者:heying1229 时间:2007-09-28 10:10:51 0 删除 编辑
长动集团牵手西门子 方案报送国家发改委待批[@more@]本报讯(记者曾强)长动集团牵手德国西门子公司,已经迈出了实质性的一步。目前,双方结束了长达两年的谈判,已正式签订合资合作合同。武汉市国资委透露,双方合资方案目前已报送国家发改委待批。至于西门子公司注入多少资金、双方具体控股多少等,武汉市国资委暂不愿透露。

长动集团位于武汉关山一路,是全国唯一一家既生产火力发


电机组又生产水力发电机组的企业。集团总资产24亿元,是全国520户重点企业之一。长动集团去年被列为10家“武字头”国企改革重点之一,今年仍名列其中。西门子公司是世界上最大的电气和电子公司之一,入股长动集团无疑为西门子公司在中国的业务,又布下了一颗重要棋子。

记者了解到,长动集团几年前便与西门子公司有合作意向。2005年10月起,长动集团决定走“内改外联”之路(即内部辅业改制,向外寻求战略投资者以精干主业),决定拿出半年左右时间筹备职工医院在产权交易所公开挂牌转让。去年3月,长动集团职工医院国有产权转让成功。该公司负责人表示,这是其辅业剥离改制的开始,其他辅业等将随后逐步推向市场。

业内人士称,长动集团牵手西门子公司,不仅有利于该集团扩大规模,而且有助于推动武汉制造业、现代服务业中心的建设。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973140/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9198945